Aromas irresistibles

No son pocos los diferentes tipos de adobos de pescado de la cocina sevillana: cazón, boquerones, caella, albures, sábalo, tintorera… Si bien hay uno en particular de gran popularidad y demanda, el adobo de cazón. Una auténtica especialidad local acorde con la tradición y la gran afición de los sevillanos por las frituras de pescado, siempre elaboradas con mano experta e imaginación. Se trata de una tapa ligera y festiva, con mucho sabor y un delicioso olor durante el proceso mismo de fritura. Una tapa muy indicada para el período estival o días soleados.

adobo
Ingredientes
  • 1 kg cazón, muy troceado
  • 1 vaso de vinagre de Jerez
  • 2 dientes de ajo, pelados y enteros
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 pizca de sal Harina para freír Aceite de oliva
Elaboración

En un cuenco o similar majar y mezclar el ajo, pimentón, orégano, cominos y la sal, añadir el vinagre y verter todo en un recipiente más amplio, añadiendo un vasito de agua si se desea un resultado de sabor menos pronunciado.

-

Poner los pedacitos de cazón y dejar macerar durante al menos unas 12 horas o más tapado con film de cocina, en el frigorífico u otro lugar fresco.

-

Escurrir bien, rebozar con harina y freír en abundante aceite de oliva en sartén, ¡y listo! Servir caliente.

-

Acompañar con alcaparras u olivas y picos de pan.

Restaurantes relacionados

La Pastora

C/ Muñoz León, s/n

954 37 10 87

Taberna Chani

C/ Espinosa y Cárcel, 43

954 66 38 09

Eslava

C/ Eslava, 3

954 906 568

Bodega Góngora

C/ Albareda, 5

954 22 11 19

Freiduría Puerta de la Carne

C/ Santa María la Blanca, 36 (Puerta de la Carne)

954 42 27 59

Cervecería Huracán

Avda. de Alemania, locaL 7C (Los Bermejales)

954 61 05 43

Restaurante La Moneda

C/ Almirantazgo, 4

954 22 36 42

La Alicantina

Plaza Salvador,2

954 22 61 22

Casablanca

Adolfo Rodríguez Jurado, 12

954 22 41 14

Barbiana

C/ Albareda, 11

954 21 12 39

Freiduría El Arenal

C/ Arfe, 8

954 22 20 18

Blanco Cerrillo

C/ José de Velilla, 1

954 35 10 08